bismillah

ASSALAMU ALAIKUM WA RAHMATULLAH

歡迎

了解伊斯蘭教和穆斯林

 


◊ 何謂伊斯蘭教?
穆斯林在耶路撒冷的圓頂外祈禱。 一位在禱告中的摩洛哥人。
穆斯林在耶路撒冷的圓頂外祈禱。
一位在禱告中的摩洛哥人。

伊斯蘭教不是一種新的宗教,而是真主通過他所有的先知揭示給所有人民的真理。 占 世界人口的五分之一,伊斯蘭教不止是一個宗教信仰,也是一種完整的生活方式。 穆 斯林遵循和平、 憐憫和寬恕的宗教信仰,而這其中大多數人和極端恐怖事件並無關聯 卻因為他們的信仰被聯繫在了一起。 top

◊ 穆斯林是誰?

世界各地多達十億有著不同種族,國籍和文化的人 - 從菲律賓南部到奈及利亞 –都被 共同的 伊斯蘭教 統一 。 大約18%居住在阿拉伯國家;而世界上最大的穆斯林社區在 印尼;亞洲的大部分地區和大部分非洲國家是穆斯林,而可觀的少數穆斯林則在中 國、 北美和南美和歐洲。 伊斯蘭教是俄羅斯第二大宗教,也是其他前蘇聯共和國的官 方宗教。 top

◊ 穆斯林信仰什麼?

穆斯林相信著這唯一的,獨特的,又不可比擬的真主 ;相信著他創造的天使; 相信著 這些先知們通過啟示錄給人類帶來的啟發;相信著審判日和個人行動的義務;相信著 真主對人類的命運和死後生活有著完全的掌握。 穆斯林相信著這一連串的先知,從亞 當,挪亞,亞伯拉罕,以實瑪利、 以撒、 雅各、 約瑟夫、 賈伯、摩西、 亞倫、 大 衛、 所羅門、 埃利亞斯,約拿,施洗約翰到耶穌,願他們安息。 但真主對人類的最 後一條消息,這再次地被確認並且總結了這一切所有的過去的永恆的消息是通過加百 利透露給先知穆罕默德的。 top

◊ 如何成為一名穆斯林?

只需說:「我作證除了安拉之外,再無其他的主。 我又作證,穆罕默德是安拉的使 者。 」 (點擊這裡查看視頻。)

通過這一宣言信徒宣佈他或她對上帝所有使者的信仰,以及他們帶來的經文。top

◊ ' 伊斯蘭教 '是什麼意思?

阿拉伯文中 ' 伊斯蘭教 ' 意味著 ' 提交 ' ,並且是從 ' 和平 '這一詞衍生出來的 。 在宗 教方面,這意味著完全服從真主的旨意。 因此,‘穆罕默德教’是一個誤稱因為它表 示穆斯林崇拜默罕默德而不是真主。 '阿拉' 是真主的阿拉伯文名稱,是由阿拉伯穆斯 林和基督徒使用的。 top

◊ 為什麼伊斯蘭教往往看起來奇怪?

伊斯蘭教在現代世界中可能看起來充滿異國情調或甚至是極端的。 這也許是因為宗教 信仰並沒有主導今日西方的日常生活,而宗教信仰始終在穆斯林的心目中,使得世俗 與神聖之間不做分割。 他們相信,神聖的法律,伊斯蘭教規法,應被重視,這就是為 什麼與宗教信仰有關的問題還是如此地重要。 top

◊ 伊斯蘭教和基督教有不同的起源嗎?

沒有。 與猶太教一起,他們的過去可以追隨回到先知和族長亞伯拉罕,他們三個的先 知是他的兒子穆罕默德的直系後代,從大到小有實瑪利,摩西,耶穌和以撒。 亞伯拉 罕建立定居點就是今天的麥加市,而所有穆斯林禱告時都轉向的天房克爾白也建造在 了那裡。 top

◊ 天房克爾白 是什麼?

天房克爾白是于四千年前由真主吩咐亞伯拉罕和以實瑪利建立敬拜的地方。 這棟建築 物是用石頭建造的,許多人認為這裡是亞當最初建立的聖所。 真主吩咐亞伯拉罕傳召 所有人類來參觀這個地方,現在去的朝聖者去那裡的時候,他們說 '主啊,為你服務 ',以回應亞伯拉罕的召喚。 top

麥加,沙烏地阿拉伯
麥加,沙烏地阿拉伯
◊ 誰是默罕默德?

默罕默德,在 570 年當基督教尚未完全建立在歐洲時出生于麥加。 由於他的父親在他 出生前去世了,還有他的母親也在不久後去世,他是被他的叔叔在受人尊敬的古萊氏 部落帶大的。 當他成長時,他為他的誠實、 慷慨和誠意聞名,所以他的能力被要求在 糾紛中進行仲裁。 歷史學家描述他是一位平靜和冥想的人。

默罕默德具有很深的宗教信仰的性質,並久久的厭倦了社會的墮落。 他在光明山的山 頂,靠近麥加的'光之山'打坐冥想已成為了他的習慣。 top

◊ 穆罕默德是怎麼成為先知和上帝的使者的?
先知的清真寺,麥迪
那,圓頂表示他的房子
和他被埋葬的地方。
先知的清真寺,麥迪 那,圓頂表示他的房子 和他被埋葬的地方。
加百利來到先知穆 罕默德的光之山。
加百利來到先知穆 罕默德的光之山。

在 40 歲時,當從事冥想進修時,穆罕默德透過天使加百利收到了他第一個來自真主 的啟示。 這個啟示,持續了23 年,被後人稱為古蘭經。

當他開始背誦朗讀他從加百利聽到的單詞,還有傳講真主揭示給他的真理時,他和他 一小組的追隨者遭受痛苦的迫害,迫害變得非常激烈以至於在 622 年時,真主給了他 們移民的命令。 此事件被稱為希吉拉,'遷徙',他們離開了麥加朝向麥迪那約 260 英 里以北的城市,標誌著穆斯林日曆的開始。

經過幾年,先知和他的追隨者得以回到麥加,在那裡他們原諒他們的敵人並明確建立 伊斯蘭教。 在先知63 歲去世以前,大部分的沙烏地阿拉伯是穆斯林,而在他死亡的 一個世紀內伊斯蘭教已經蔓延到西班牙西部和遠東的中國。 top

◊ 伊斯蘭教的傳播是如何影響世界的?
泰姬瑪哈陵,印度。
泰姬瑪哈陵,印度。

伊斯蘭教能快速並和平傳播的原因之一是其簡單的教條 — — 伊斯蘭教呼籲中只有一 位真主的信仰值得崇拜。 它還再三囑咐人使用他的智力和觀察力。

懷聖寺,中國。 建于西元 7 世紀。
懷聖寺,中國。
建于西元 7 世紀。

在幾年內,偉大的文明和大學興盛,根據先知, ' 尋求知識是每個穆斯林男人和女人 的義務。 東西方思想和新舊想法的綜合,為醫學、 數學、 物理、 天文、 地理、 建 築、 藝術、 文學和歷史帶來了巨大的進步。 許多重要的系統如代數、 阿拉伯數位, 和零的概念 (對數學的發展至關重要),從伊斯蘭教轉交至中世紀的歐洲。 精密的儀器 造就歐洲航行得以被開發,其中包括星盤、 象限和良好的航海圖。 top

◊ 什麼是古蘭經?
音頻
法提哈
 
古蘭經的第一章,開端章,是伊斯蘭教禱告的中心。 它 包含了古蘭經 的本質並且在每一個祈禱裡被背誦。

古蘭經記錄了真主透過 天使加百利揭示 給先知穆罕默德的原話。 它被穆罕默德熟記 然後口授給他的同伴們,之後被抄寫員所寫,在他的一生再一次次被覆核。 幾個世紀 以來在這114 章節中,沒有一個詞被改變過,因此古蘭經中的每一個細節都保留了那 些在十四個世紀以前透露給了穆罕默德的獨特和真主奇的文字。 top

◊ 古蘭經說明了什麼?

古蘭經,真主最後揭示的話語,是每個穆斯林的信仰和實踐的主要來源。 它涉及我們 作為人類的所有主題: 智慧、 教條、 崇拜,和法律,但其基本主題是上帝和他的創造 物之間的關係。 它同時為一個公正的社會,適當的人類行為和一個公平的經濟體系提 供了準則。 top

◊ 是否有任何其他神聖的源頭?

是的,遜奈,實踐和先知的示例,是穆斯林的第二授權。 聖訓是一份先知說過的,做 過的或者批准過的可靠傳輸的報告。 信仰于遜奈是伊斯蘭信仰的一部分。

先知語錄的例子

先知說:

‘ 上帝對一個對他人沒有憐憫之心的人也會毫不留情 。 ‘

‘ 你們中沒有人會真正相信,直到他對他的兄弟就像他對自己一樣。 ‘

‘ 一個吃自己食物卻讓他的鄰居饑腸轆轆的人不是一個信徒 。 ‘

‘ 誠實和值得信賴的商人是與先知,聖徒和烈士們息息相關的。 ‘

‘一個 強大的人不是一個能把對方壓倒的人,而是一個能把憤怒控制住的人。 ’

' 上帝不會根據你的身體和外表做出判斷,而是搜索你的內心,看你的行為 。 ‘

' 一個人沿著一條小路走覺得很渴。 達到一口井,他陷入了它,喝飽了,起來。 然 後,他看到一隻狗把舌頭伸出,試圖舔泥而飲鴆止渴。 這個人意識到狗感到同樣的渴 望,他再次下井把鞋裝滿了水給狗喝。 真主因此赦免了他的罪。 ‘先知問:‘真主的 使者,我們善待動物會有回報嗎?’ 他說, ' 對每一種生物的好意都有加賞獎勵。 ‘

摘自布哈裡、 穆斯林、 替和亥給的聖訓集。 top

◊ 伊斯蘭教的五大支柱是什麼?

他們是穆斯林生活的框架 : 信仰,祈禱,關注那些有需要的人、 自我淨化、 還有盡所 能的去麥加朝聖。

1.信仰
Ottoman Topkapi Palace
薩哈達刻在奧斯曼托普卡帕宮的入口處 (博物館包含了一件由先知穿過的斗篷, 其中包括其他寶藏) ,伊斯坦布爾。

" 除了真主和穆罕默德是他的使者,沒有真主值得敬拜 " 。

這信仰的宣言被稱為薩哈達,這是一個所有信徒都宣稱的簡單公式。 在阿拉伯文,第 一部分是: La ilaha illa Llah – ‘除了安拉, 再無其他的真主‘;ilaha (真主) 可 以指任何我們可能被誘惑而代替真主的東西 — 財富、 權力和類似的東西。 然後是 illa Llah:’除了安拉’,所有創作的源泉。

薩哈達的第二部分是 Muhammadunrasulu'Llah: ' 穆罕默德是真主的使者。 一個 像我們一樣指引我們的人。

按一下此處可聽到薩哈達。

2.祈禱

一天五次的義務性禱告被稱為薩拉特,是崇拜者與真主之間的直接聯繫的紐帶。 在伊 斯蘭教中沒有等級權威,也沒有牧師,所以禱告是由那些學習並且知道古蘭經的人領 導的,被群眾選擇的。 這五個祈禱包含了古蘭經詩節,並是由啟示的語言-阿拉伯文 說的,但也可以用其他語言敘述。

audio 宣禮
 
新墨西哥州 , 美國 從阿比丘清真寺的禱告。

禱告于黎明、 中午、 下午,日落和晚上,從而決定了一天的節奏。 雖然在清真寺裡 禱告是更好的,穆斯林卻也可以在幾乎任何地方祈禱,如在室外、 辦公室、 工廠和大 學。 旅遊者時常被祈禱在穆斯林世界日常生活中起到的重心給震撼。

呼喚祈禱的翻譯是:
真主是最偉大的。 真主是最偉大的。
真主是最偉大的。 真主是最偉大的。
我證明除了安拉沒有其他真主。
我證明除了安拉沒有其他真主。
我證明穆罕默德是真主的使者。
我證明穆罕默德是真主的使者。
前來祈禱 ! 前來祈禱!
取得成功 (在今生和來世)!
取得成功!
真主是最偉大的。 真主是最偉大的。
除了安拉沒有其他真主。

3. '紮卡特'
大清真寺的院子,赫拉特,阿富汗。
大清真寺的院子,赫拉特,阿富汗。
開羅
紮卡特 維持貨幣在社會中 流動,開羅。

伊斯蘭教中最重要的原則之一是萬物都歸於真主,因此財富是由被信任的人類所持有 的。 紮卡特這一詞意味著 '淨化' 和 '增長'。 我們因撥出一部份財產給那些需要的人而 得以淨化,就像我們修剪了植物,削減它的平衡而得以鼓勵它新的增長一樣。

每個穆斯林單獨計算他或她自己的紮卡特。 對於大多數來說這大概涉及到每年一個人 2.5%的資本左右。

一個虔誠的人最好是可以秘密地盡其所好的給予施捨。 雖然這個詞可以翻譯為自願慈 善,它卻具有更廣泛的意義。 先知說: ‘笑容滿面的與你的兄弟見面也是一種慈善。‘

先知說 : ' 慈善行為對每個穆斯林都是必須的。 ' 他被問到: 如果一個人什麼都沒有 呢? ‘先知回答說: '他應該用自己的雙手工作然後把自己的受益用於慈善事業。 ' 同 伴們問: '如果他無法工作呢?' 先知說 : ' 他應該説明窮乏和需要幫助的人們 。 ' 同伴們 進一步問 '如果他連那都做不了呢?' 先知說 : ' 他應該敦促他人做好事情。 ' 同伴們說: ' 如果他連那都缺乏呢?' 先知說 : ' 他應該檢查自己避免做惡事。 這也是慈善。'

4.齋戒

每年的齋戒月,所有穆斯林從第一道曙光開始齋戒直到日落,並抵制所有食物、 飲料 和性關係。 那些生病的,年齡大的,或是在旅途之中的,還有懷孕的或是哺乳的婦 女,可以被允許開齋然後在往後的一年裡補上一個相等的天數。 如果他們的身體無法 做到這一點,他們必須以錯過了的天數同樣地向一個需要幫助的人提供食物。 孩子們 從青春期開始齋戒 (並觀察禱告),雖然很多人都是更早就開始的。

雖然齋戒對於健康最有益,它主要地被視為是一個自我淨化的方式。 把一個人從舒適 的世界上切斷,即使是短暫的時間,一個齋戒的人對那些受凍受餓的人取得了真正的 同情心並與此同時讓自己的心靈取得了成長。

5.朝聖 (哈吉)
朝聖者在麥加清真寺祈禱。
朝聖者在麥加清真寺祈禱。

每年的麥加朝聖 -哈吉-是那些在身體上和財政上能夠執行的人們的義務。 然而,每年 超過兩百萬不同國籍的人從世界各地去麥加,這也提供了一個獨特的與彼此見面的機 會。 雖然麥加總是擠滿了遊客,一年一度的哈吉于在伊斯蘭年的第十二個月開始 (這 是陰曆,不是陽曆,所以哈吉和齋戒月有時落在夏季,有時在冬季) 。 朝聖者會穿特 別的服裝: 剝去區分階級和文化的簡單服裝使得所有人在真主面前人人平等。

朝聖者在麥加的帳篷。
朝聖者在麥加的帳篷。

哈吉的儀式,有著亞伯拉罕的起源,包括環繞天房克爾白七次,就像夏甲尋找水源期 間一樣在薩法山脈和瑪律瓦山脈之間來回七次。 然後朝聖者一起站在廣闊的阿拉法平 原,參與祈求真主寬恕的禱告,這通常被認為是最後審判的一個預覽。

在過去的幾個世紀哈吉是一份艱巨的工作。 然而,今天,沙烏地阿拉伯為數以百計的 人提供水、 現代交通工具和最新的保健設施。

古爾邦節慶典以 祈禱和在穆斯林社區各處交換禮物 標誌哈吉的結束。 這個和開齋 節,一個來紀念齋月結束的日子,都是穆斯林日曆的主要節日。 top

◊ 伊斯蘭教容忍其他信仰嗎?

古蘭經說 : 未曾為你們的宗教而對你們作戰,也未曾把你們從故鄉驅逐出境者,真主並不禁 止你們憐憫他們,公平待遇他們。真主確是喜愛公平者的。(古蘭經 60: 8)

伊斯蘭法律中的一個功能就是保護少數人的特權地位,而這就是為什麼非穆斯林的禮 拜場所在伊斯蘭世界各地蓬勃發展。 歷史提供了許多穆斯林寬容其他宗教信仰的例子: 當哈裡發奧瑪爾于634 年進了耶路撒冷,伊斯蘭教給予所有宗教團體在城市自由崇拜 的權利。

伊斯蘭法律也允許非穆斯林少數群體設立自己的法院,以給與少數群體執行自己的家 庭法律的能力。 top

◊ 穆斯林怎麼看待耶穌呢?

穆斯林尊重和敬畏耶穌,並等待著他的第二次降臨。 他們認為他是人類偉大真主的使 者之一。 一個穆斯林從來不會提到他只是 '耶穌',而是始終添加上短語'願他平安'。 古蘭經證實了他由童貞女所生 (古蘭經裡的章節題為 '瑪麗’) ,瑪麗被認為是在所有 創造中最純潔的女人。 古蘭經描述了此宣告如下所示:

當時,天神說:麥爾彥啊!真主確已揀選你,使你純潔,使你超越全世界的婦女。麥 爾彥啊!你當順服你的主,你當叩頭,你當與鞠躬的人一同鞠躬。這是關於幽玄的消 息,我把它啟示你;當他們用拈鬮法決定誰撫養麥爾彥的時候,你沒有在場,他們爭 論的時候,你也沒有在場。當時,天神說:麥爾彥啊!真主的確把從他發出的一句話 向你報喜。他的名子是麥爾彥之子麥西哈.爾撒,在今世和後世都是有面子的,是真 主所親近的。他在搖籃裡在壯年時都要對人說話,他將來是一個善人。她說:我的主 啊!任何人都沒有和我接觸過,我怎麼會有兒子呢?天神說:真主要如此創造他的意 欲的人。當他判決一件事情的時候,他只對那件事情說聲有',它就有了。(古蘭經 3:42-47)

耶穌通過那股使得亞當沒有父親而被創造出來的能量,奇跡般地誕生:

在真主看來,爾撒確是象阿丹一樣的。他用土創造阿丹,然後他對他說有,他就有 了。(古蘭經3:59)

耶穌在 他的使命過程中執行了許多奇跡。 古蘭經告訴我們他說:

他要使他去教化以色列的後裔。(爾撒說):我確已把你們的主所降示一種跡象,帶 來給你們了。我必定為你們用泥做一個象鳥樣的東西,我吹口氣在裡面,它就奉真主 的命令而飛動。我奉真主的命令,能醫治天然盲、大麻瘋,又能使死者復活,又能把 你們所吃的和你們儲藏在家裡的食物告訴你們。對於你們,此中確有一種跡象,如果 你們是通道的人。(古蘭經 3:49)

穆罕默德和耶穌都沒有改變早前先知帶來的一位真主的基本信仰教條而是確認和更新 它。 在古蘭經中有報導說耶穌說他來了:

(我奉命來)證實在我之前降示的《討拉特》,並為你們解除一部分禁令。我已昭示 你們從真主發出的一種跡象,故你們應當敬畏真主,應當服從我。(古蘭經 3:5O)

先知穆罕默德說:

那些相信除了安拉之外沒有其他真主,穆罕默德是安拉的使者,耶穌是真主的使者與 僕人, 他對瑪麗低聲耳語後一個靈魂便從他身上散發出來,還有天堂和地獄是真實的 人,都會被真主接受到天堂。 (布哈裡的聖訓) top

◊ 為什麼家庭對穆斯林是如此地重要?

家庭是伊斯蘭社會的基礎。 由一個穩定的家庭所提供的和平與安全是極為被重視的, 並被看做是其成員精神成長的必要條件。 一個和諧的社會秩序是被現有的大家庭所創 造的; 兒童被珍惜,並很少離開家直到他們結婚。 top

◊ 穆斯林女性呢?

伊斯蘭教認為一個女人,無論是單身還是已婚,是一個擁有她自己權利的個體,有權 擁有和處置她的財產和收入。 結婚嫁妝是由新郎給予新娘以作為她自己個人的使用, 結婚時她也保持自己的姓而不是跟隨她的丈夫。

男性和女性被期望以一種謙虛和有尊嚴的方式來打扮 ; 女性傳統服飾在一些穆斯林國 家中往往表達了當地的風俗。

真主的使者說:

'在信徒中 最完美的信仰是他有最好的舉止並對他的妻子善良。 ' top

◊ 穆斯林可以擁有多於一個妻子嗎?

伊斯蘭教的宗教信仰在很長時間內被所有社會揭示了,因此容納了廣闊不同的社會需 求。 根據古蘭經,有些情況可能批准另娶一個妻子但是權利是授予的,而且只有在丈 夫是絕對公平的情況下。 top

◊ 伊斯蘭教的婚姻與基督徒的婚姻是否一樣?

穆斯林的婚姻不是一件 ' 聖禮 ' 而是由雙方自由地進入的一個簡單,合法的協定。 婚 姻習俗因此隨著不同的國家而有所不同。 因此,離婚不是常見的,雖然它並不被禁止 並可以作為最後通牒。 根據伊斯蘭教,沒有穆斯林女孩可以被迫出嫁: 她的父母可以 建議一些他們認為可能是合適的年輕男人們。 top

◊ 穆斯林怎樣對待老人嗎?

在伊斯蘭世界沒有老人院。 照顧在最困難時期的父母的壓力被視為一種榮譽和祝福, 也是一種極好的心靈成長的機會。 真主要求我們不只為我們的父母祈禱,並付諸無限 的同情,記住當我們還是無助的小孩他們傾向于我們自己的時候。 母親是尤其被尊榮 的: 先知教導說'天堂在母親的腳下'。 當他們到達老年時,穆斯林父母以相同的善良和 無私被仁慈地對待。

在伊斯蘭教中,服侍父母是一種僅次於祈禱的義務,而且是他們有權期望的。 表達任 何惱怒是被認為是可恥的,特別是當老人因非自己過錯變得困難時。

古蘭經說 : ‘你的主曾下令說:你們應當只崇拜他,應當孝敬父母。如果他倆中的一 人或者兩人在你的堂上達到老邁,那末,你不要對他倆說:呸!不要喝斥他倆,你應 當對他倆說有禮貌的話。你應當必恭必敬地服侍他倆,你應當說:我的主啊!求你憐 憫他倆,就像我年幼時他倆養育我那樣。‘(17:23-24) top

◊ 穆斯林是如何看待死亡?

就像猶太人和基督徒,穆斯林相信現有的生活只不過是為了下一個真實的領域而準備 的實驗。 基本信仰的條款包括: 末日審判,復活,天堂和地獄。 當一個穆斯林死時, 他或她通常被一名家庭成員洗滌,被乾淨的白布裹著,最好是在同一天與一個簡單的 禱告一同埋葬。 穆斯林認為這是最後一次可以為他們的親戚所做的服務,並且是一個 可以紀念他們在地球上短暫存在的機會。 先知教說還有三件事情可以繼續説明一個死 亡後的人; 他給予的慈善, 他教的知識和替代他們祈禱的正直的孩子。 top

◊ 伊斯蘭教對於戰爭有什麼說法?

就 像基督教,伊斯蘭教允許戰鬥以自衛,以防禦信仰宗教,或已被強行趕出家園的 人。 它規定了嚴格的作戰規則,其中包括禁止傷害平民和破壞農作物,樹林和牲畜。 從穆斯林的角度,不公會在這世間取勝如若人們沒有準備好在正義的事業中獻出生 命。 古蘭經說:

你們當為主道而抵抗進攻你們的人,你們不要過分,因為真主必定不喜愛過分者。 (2:190)

如果他們傾向和平,你也應當傾向和平,應當信賴真主。他確是全聰的,確是全知 的。(8:61 )

戰爭,因此,是最後的手段,並且遭受到真主聖法律規定的嚴格條件。 聖戰這一詞的 字面意思就是 '奮鬥',還有穆斯林相信有兩種的聖戰。 另外一種的'聖戰'是每個人為 了獲得內心的平靜而發動反對自我欲望的內心掙扎。 top

◊ 食物呢?

雖然比猶太人和早期的基督徒的飲食教規更加簡單,穆斯林觀察的準則禁止食用豬肉 或任何種類醉人的飲料。 先知教導 '你的身體已經擁有了你的權利',還有攝取有益健 康的食物和健康的生活方式被視為宗教義務。

先知說 : 求真主賜與確定性 [信仰的] 和生活安寧 ; 肯定的是,沒有人會被給予比健康 更好的禮物! top

◊ 伊斯蘭教是如何保障人權?

對於宗教,絕無強迫;因為正邪確已分明瞭。誰不信惡魔而信真主,誰確已把握住堅 實的、絕不斷折的把柄。真主是全聰的,是全知的。(2:256)

所有在伊斯蘭國家的公民的性命和財產被視為神聖的無論一個人是否為穆斯林。

種族主義對穆斯林是難以理解的,因為古蘭經在下列文字中提到人類平等:

眾人啊!我確已從一男一女創造你們,我使你們成為許多民族和宗族,以便你們互相 認識。在真主看來,你們中最尊貴者,是你們中最敬畏者。真主確是全知的,確是徹 知的。(49:13)

在新墨西哥州的清真寺,美國 伊朗 / 馬里 阿茲哈爾的大學清真寺 -969 基督紀年 以來的學習中 心。
在新墨西哥州的清真寺,美國
伊朗
馬里
top
 
 
阿茲哈爾的大學清真寺 -969 基督紀年 以來的學習中 心。
◊ 美國的伊斯蘭教

對美國的穆斯林幾乎是不可能一概而論的 : 信仰的改變、 移民、 工廠工人、 醫生; 他 們都為美國的未來做著自己的貢獻。 這個複雜的社會被共同的信念統一,由全國一千 座清真寺網路支撐。

伊斯蘭文化中心,華盛頓特區。
伊斯蘭文化中心,華盛頓特區。

穆斯林是北美地區的早期移民。 到了十八世紀已有成千上萬的人,作為奴隸在種植園 工作。 這些早期的社區,切斷了他們的遺產和家庭,隨著時間的推移不可避免地丟失 了伊斯蘭的身份。 今天很多美國黑人穆斯林在伊斯蘭社會中發揮重要的作用。

然而十九世紀見證了大量阿拉伯穆斯林的湧入,他們大多數定居在主要的工業中心在 那裡他們在雇用的房間裡崇拜。 早期二十世紀初見證了數十萬來自東歐的穆斯林: 在 1915 年第一個阿爾巴尼亞清真寺在緬因州開幕; 其他人緊隨其後,一群波蘭穆斯林于 1928 年在布魯克林開了一座清真寺。

在 1947 年華盛頓伊斯蘭中心在杜魯門總統任內成立,還有幾個全國性組織也在五十 年代成立了。 在同一時期看到了其他社區的建立,他們的生活在許多方面模仿了伊斯 蘭教。 最近,許多這些群體的成員已進入了穆斯林正統的籠罩。 今天在美國大約有 500 萬的穆斯林。 top

◊ 穆斯林世界

全世界穆斯林人口大約是 10 億。 30%的穆斯林居住在印度次大陸,20%在撒哈拉以 南非洲地區,17%在東南亞地區,18%在阿拉伯世界,10% 在俄羅斯,前蘇聯國家和 中國。 土耳其、 伊朗和阿富汗占非阿拉伯中東地區的10%。 雖然幾乎在每個區域都 有穆斯林少數民族,包括拉丁美洲和澳大利亞,他們是在蘇聯、 印度和非洲中部最 多。 在美國有 500 萬的穆斯林。

眾人啊!我確已從一男一女創造你們,我使你們成為許多民族和宗族,以便你們互相 認識。在真主看來,你們中最尊貴者,是你們中最敬畏者。真主確是全知的,確是徹 知的。(古蘭經49:13)

Al Khulafa Al Rashidin清真寺,阿斯馬拉厄立特里亞 希巴姆,哈德拉毛,葉門 (示巴女王的土地) 。
Al Khulafa Al Rashidin清真寺,阿斯馬拉厄立特里亞
希巴姆,哈德拉毛,葉門 (示巴女王的土地) 。
top

The Islamic Bulletin
P.O. Box 410186, San Francisco, CA 94141-0186
Phone 415-552-8831
info@islamicbulletin.org